Was gibt es besseres, als weichen Carrot Cake
mit einem dicken Überzug aus Cream Cheese!?
Zutaten:
130 gr brauner Zucker
120 ml Sonnenblumenöl
4 Eier
2 EL Orangensaft
Orangen Abrieb
1 TL Vanilleextrakt
240 gr Mehr (Typ 550)
2 TL Backpulver
3 Prisen Salz
2 TL Zimt
4 Messerspitzen gerieben Muskatnuss
4 Messerspitzen frisch gemahlener Pfeffer
240 gr gerieben Karotten
2 große Löffel gehackte Walnusskerne
Für den Überzug
100 gr weiche Butter
150 gr Frischkäse
100 gr Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Zucker, Öl, Eier, O-Saft / Abrieb, & Vanille verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Pfeffer mischen.
Alles mit einem Schneebesen verrühren.
Zum Schluss Karotten und Walnüsse untermischen.
Eine rund Form (22 cm) einfetten & mit Mehl ausstauben.
Zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.
Den Kuchen etwa 40 Min backen und auskühlen lassen.
Für den Überzug Frischkäse und Puderzucker mischen.
Beides zu einer homogenen Masse vermengen.
Den Kuchen nach Auskühlen mit der Masse bestreichen.
Guten Appetit!