Ka’s Carrot Cake

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Was gibt es besseres, als weichen Carrot Cake

mit einem dicken Überzug aus Cream Cheese!?

Zutaten:

130 gr brauner Zucker

120 ml Sonnenblumenöl

4 Eier

2 EL Orangensaft

Orangen Abrieb

1 TL Vanilleextrakt

240 gr Mehr (Typ 550)

2 TL Backpulver

3 Prisen Salz

2 TL Zimt

4 Messerspitzen gerieben Muskatnuss

4 Messerspitzen frisch gemahlener Pfeffer

240 gr gerieben Karotten

2 große Löffel gehackte Walnusskerne

Für den Überzug

100 gr weiche Butter

150 gr Frischkäse

100 gr Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

Zucker, Öl, Eier, O-Saft / Abrieb, & Vanille verrühren.

Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat und Pfeffer mischen.

Alles mit einem Schneebesen verrühren.

Zum Schluss Karotten und Walnüsse untermischen.

Eine rund Form (22 cm) einfetten & mit Mehl ausstauben.

Zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

Den Kuchen etwa 40 Min backen und auskühlen lassen.

Für den Überzug Frischkäse und Puderzucker mischen.

Beides zu einer homogenen Masse vermengen.

Den Kuchen nach Auskühlen mit der Masse bestreichen.

Guten Appetit!