Pollo alla cacciatora

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Huhn mit Kapern und Oliven aus Umbrien.

Italienisch durch und durch!

Zutaten:

1 kg Huhn (ganz oder Filets)

1 unbehandelte Zitrone

1 Bund glatte Petersilie

1 TL frischer Rosmarin

2 eingelegt Sardellenfilets

50 g schwarze o. grüne Oliven (entsteint)

2 EL Kapern

2 EL Tomatenmark

0,2 l Weißwein (trocken)

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

6 Pfefferkörner

Zubereitung:

Huhn in Teile zerlegen o. Filets in Schale legen.

Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mörsern.

2 EL Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb zufügen.

Huhnteile damit einreiben.

Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

Huhn in Pfanne (mit Olivenöl) anbraten.

3 EL Zitronensaft, Tomatenmark und Weißwein verrühren.

Zum Huhn geben und 15 – 20 Min. schmoren.

Sardellen abspülen trocknen und feinhacken.

Oliven klein vierteln.

Sardellen mit Oliven und Kapern zum Huhn geben.

Alles 5 Min. mitgaren.

Petersilie feinhacken und über das angerichtete Huhn geben.

Dazu passt Locatellis Risotto

Guten Appetit!