Huhn mit Kapern und Oliven aus Umbrien.
Italienisch durch und durch!
Zutaten:
1 kg Huhn (ganz oder Filets)
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund glatte Petersilie
1 TL frischer Rosmarin
2 eingelegt Sardellenfilets
50 g schwarze o. grüne Oliven (entsteint)
2 EL Kapern
2 EL Tomatenmark
0,2 l Weißwein (trocken)
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
6 Pfefferkörner
Zubereitung:
Huhn in Teile zerlegen o. Filets in Schale legen.
Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer mörsern.
2 EL Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb zufügen.
Huhnteile damit einreiben.
Abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Huhn in Pfanne (mit Olivenöl) anbraten.
3 EL Zitronensaft, Tomatenmark und Weißwein verrühren.
Zum Huhn geben und 15 – 20 Min. schmoren.
Sardellen abspülen trocknen und feinhacken.
Oliven klein vierteln.
Sardellen mit Oliven und Kapern zum Huhn geben.
Alles 5 Min. mitgaren.
Petersilie feinhacken und über das angerichtete Huhn geben.
Dazu passt Locatellis Risotto
Guten Appetit!