Huhn mit Thunfischsauce aus Sizilien –
Vitello Tonato mal warm.
Zutaten:
1,2 kg Huhn (ganz oder filetiert)
1 Möhre
2 Stangen Staudensellerie
2 Zitronen Saft
1 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Basilikum
1 Dose Thunfisch ohne Öl
1 EL Kapern
1 Eigelb
1 Zwiebel
150 ml Olivenöl
Zubereitung:
3 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen.
Möhre, Sellerie und Zwiebel zugeben.
Den Saft einer Zitrone angießen.
Huhn mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben.
Bei kleinster Hitze 1 – 2 Stunden ziehen lassen.
Thunfisch mit 1 EL Kapernund 2 EL Olivenöl pürieren.
Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.
Eigelb mit Salz und 2 EL Zitronensaft verrühren.
Olivenöl in dünnem Strahl zugeben und Mayonaise anrühren.
Kräuter, Thunfisch und Brühe vom Huhn unterrühren.
Huhn portionieren und mit Sauce reichen.
Dazu passt: Ka’s Kartoffel Smash!
Guten Appetit.