Pollo alla messines

on

Huhn mit Thunfischsauce aus Sizilien –

Vitello Tonato mal warm.

Zutaten:

1,2 kg Huhn (ganz oder filetiert)

1 Möhre

2 Stangen Staudensellerie

2 Zitronen Saft

1 Bund glatte Petersilie

1/2 Bund Basilikum

1 Dose Thunfisch ohne Öl

1 EL Kapern

1 Eigelb

1 Zwiebel

150 ml Olivenöl

Zubereitung:

3 Liter Wasser mit 1 TL Salz aufkochen.

Möhre, Sellerie und Zwiebel zugeben.

Den Saft einer Zitrone angießen.

Huhn mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben.

Bei kleinster Hitze 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

Thunfisch mit 1 EL Kapernund 2 EL Olivenöl pürieren.

Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.

Eigelb mit Salz und 2 EL Zitronensaft verrühren.

Olivenöl in dünnem Strahl zugeben und Mayonaise anrühren.

Kräuter, Thunfisch und Brühe vom Huhn unterrühren.

Huhn portionieren und mit Sauce reichen.

Dazu passt: Ka’s Kartoffel Smash!

Guten Appetit.