Slow Food at its best!
Macht schon beim Zubereiten Spaß!
Zutaten:
1 Schweinenacken 2 – 3 kg
100 Gramm BBQ Rub (Paprika, Knoblauch, Salz, Zimt, Pfeffer)
0,5 Liter BBQ Sauce (Smoked – gekauft oder selbstgemacht)
Zellophanfolie
Zubereitung:
Schweinenacken am Vorabend mit Rub einreiben
Schweinenacken in Zellophanfolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
Schweinenacken 20 Stunden vor Genuss auf den Gasgrill legen.
Indirekte Hitze bei zwischen 80 – maximal 100 Grad.
Schale unter das Pork legen und Fleischsaft auffangen.
Nach ca. 4 – 6 Stunden jede Stunde mit BBQ Sauce moppen.
Nach ca. 20 Stunden bei Kerntemperatur von 90 Grad vom Grill nehmen.
Mit zwei Gabeln in Aluschale ganz faserig zerkleinern.
Etwas vom Fleischsaft aus der Auffangschale zugeben.
Alles gut durchmischen und genießen.
Dazu passt ein Helles Tegernseer sehr gut.
Guten Appetit!