Das berühmteste italienische Ragú.
Anstatt Spaghetti auch ruhig mal Gnocchi probieren.
Zutaten (8 Personen)
2 kg Rindfleisch (vom Nacken)
3 EL Olivenöl
2 Möhren
1 Stange Sellerie
2 Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Flasche Rotwein
1 EL Tomatenmark
1 Liter passierte Tomaten
Zubereitung
Hackfleisch Raumtemperatur annehmen lassen.
Öl in Topf mit großem Durchmesser erhitzen.
Gemüse, Kräuter und Knoblauch hinzufügen.
Bei starker Hitze 5 – 8 Minuten unter Rühren anbraten.
Hackfleisch salzen und pfeffern und zum Gemüse geben.
Hackfleisch 5 – 6 Minuten anbraten (erst dann wenden).
Gegebenenfalls Öl nachgießen um Anbrennen zu vermeiden.
Danach Fleisch und Gemüse 10 – 12 Minuten rühren.
Wenn Fleisch am Biden ansetzt, Wein zugießen.
Wenn der Wein verdampft ist, Tomatenmark zufügen.
Nach 2 Minuten passierte Tomaten & 1 Liter Wasser zugeben.
Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden bei mittlere Hitze kochen.
Gelegentlich mit etwas Wasser auffüllen.
Das Ragú zu Spaghetti oder Gnocchi geben.
Guten Appetit!