Ragú alla bolognese

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Das berühmteste italienische Ragú.

Anstatt Spaghetti auch ruhig mal Gnocchi probieren.

Zutaten (8 Personen)

2 kg Rindfleisch (vom Nacken)

3 EL Olivenöl

2 Möhren

1 Stange Sellerie

2 Zwiebeln

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Salbei

2 Knoblauchzehen

1 Flasche Rotwein

1 EL Tomatenmark

1 Liter passierte Tomaten

Zubereitung

Hackfleisch Raumtemperatur annehmen lassen.

Öl in Topf mit großem Durchmesser erhitzen.

Gemüse, Kräuter und Knoblauch  hinzufügen.

Bei starker Hitze 5 – 8 Minuten unter Rühren anbraten.

Hackfleisch salzen und pfeffern und zum Gemüse geben.

Hackfleisch 5 – 6 Minuten anbraten (erst dann wenden).

Gegebenenfalls Öl nachgießen um Anbrennen zu vermeiden.

Danach Fleisch und Gemüse 10 – 12 Minuten rühren.

Wenn Fleisch am Biden ansetzt, Wein zugießen.

Wenn der Wein verdampft ist, Tomatenmark zufügen.

Nach 2 Minuten passierte Tomaten & 1 Liter Wasser zugeben.

Hitze reduzieren und 1 1/2 Stunden bei mittlere Hitze kochen.

Gelegentlich mit etwas Wasser auffüllen.

Das Ragú zu Spaghetti oder Gnocchi geben.

Guten Appetit!